Главная Новости      Политика    Общество            Архив газеты 

________________________________________________________________________________

                                                                                                                                                                                                                                                            №3(61)Июнь 2013

 

 

 

       Взгляд в замочную скважину


    Нам уже доводилось писать, что главная проблема российской политики заключается не в том, что власть, по меткому замечанию Осипа Мандельштама, «омерзительна как руки брадобрея». То, что власть неэффективна, эгоистична и коррумпирована – это данность, с которой можно было бы примириться, если бы у нас была надежда на будущее. Но будущего нас лишает то, что оппозиция ничем от власти не отличается и даже если она эту власть сживет со свету и сама займет ее место, то в жизни простых людей ничего не поменяется. Мы догадывались об этом давно, а на днях получили тому еще одно – документальное - подтверждение.

Читать далее...


     

 

 

  Не на того напали      


Власть бьет не каждого оппозиционера. В этом смысле она избирательна. Ни Мухамедьярова с его Партией народного управления, ни КПРФ с ЛДПР и «Справедливой Россией» она не замечает. Видимо, те им не сильно мешают. Внимание властей еще надо заслужить.
Однако судя по всему, в республике есть люди, которые это внимание заслужили. На Ильдара Исангулова, возглавившего республиканское отделение недавно созданной «Партии социальной справедливости», провластные СМИ набросилась как стая ворон.
Читать далее...

      Под пятой коммунальщиков

Рост платежей за коммуналку заставил простых россиян бунтовать – такими заголовками запестрел интернет сразу после новогоднего роста тарифов ЖКХ. По стране прокатилось волна недовольства. Просто зверские аппетиты проявили коммунальщики в Мурманской области и Республике Алтай, где вместо 6% цены на услуги взметнулись на 225%. Жилищно-коммунальное хозяйство становится сферой большой политики. На совещании по вопросам ЖКХ Владимир Путин одернул зарвавшихся коммунальщиков и чиновников, расценив такой рост тарифов как сумасшествие.
Читать далее...

      Причудливые траектории

Профессиональный спорт в Башкирии развивается по причудливой траектории. Яркие победы и успехи команд сменяются непонятными проблемами в управлении и финансировании клубов. Так было с чемпионским составом хоккейного «Салавата» 2011 г., то же самое повторяется и с волейбольным «Уралом» 2013 г. С чем это связано и кому это нужно?
Читать далее...
 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

   Интернет-версия газеты "Отечество.Уфа"     Газета зарегистрирована Министерством Российской Федерации

   по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций 30.07.2001 г.

   E-mail: : otechestvo93@yandex.ru    Учредитель и главный редактор С.Н.Кузнецов