Газета общественного объединения "Русь"                               2012 г    №1(230)                    Издается с февраля 1993 года

                                                                                              

                                                            

 

Люди с площади требуют

 

     

Прошли бесконечные новогодние праздники, отгремели салюты, завершились елочные хороводы, но блеск фейерверков не затмил декабрьских событий в Москве и других российских городах. Болотная площадь и проспект Сахарова стали знаковыми символами в политической жизни страны. Правда, каждый субъект нашей своеобразной политики трактует эти события по­ своему.   

 

                                                    Читать далее.......

 

 

Без лоббизма и ни туда, и ни сюда


   Согласно рейтингу Агентства экономических новостей в 2011 году Р. Хамитов вошел в десятку лучших лоббистов среди глав регионов Российской Федерации. В этой связи давайте разберемся, что представляет собой этот пресловутый лоббизм и что от такой деятельности ожидать нам, простым жителям республики.                                      Читать далее........

 

 

Ответственность взаимная


     Проблемы ЖКХ стали притчей во языцах уже давно. С проникновением в эту сферу капиталистических отношений для одних жилищно­коммунальная сфера стала «золотой кормушкой», для других — головной болью и постоянной тревогой за свое будущее, не говоря о растущей бреши в семейном бюджете. В новых условиях граждане потеряли уверенность не только в том, что они могут обрести жилье, но и в том, что удастся сохранить заработанное и приобретенное жилище. Судебные приставы, выселяющие несостоятельных собственников жилья, — это уже реальность. Что можно и нужно сделать собственникам жилья для того, чтобы обезопасить себя и уберечься от утраты нажитого непосильным трудом? В своей статье мы попытаемся поразмыслить о первоочередных действиях не для всех собственников жилых помещений, а только для собственников в многоквартирных домах.       

Читать далее .......                                                                              

 

Вступили в бой


    4 марта 2012 года состоятся не только выборы президента страны (читай: Путина), но и выборы в городские советы 9 городов Башкирии, в том числе и Уфы. Схема проведения выборов в горсовет Уфы изменилась: одна половина депутатов будет избираться по одномандатным округам, а другая по спискам от так называемых избирательных объединения (читай: партий). Предложенная схема, по идее, более ориентирована на оживление политической конкуренции, соперничество и дебаты кандидатов в депутаты.

                                                                                                                  Читать далее........

 

Тренинг по русскому языку

 

В числе кандидатов в депутаты Уфимского горсовета зарегистрирован Альберт Мухамедьяров, олигарх местного пошиба. С ним еще и другие кандидаты: его юрист, журналист и т.д. Мухамедьяров владеет такими каналами как Рен­ТВ, Уфапортал, Евразия, Европа плюс Уфа, Ретро FM Уфа. Все эти ресурсы уже не первую неделю без устали вещают о рейдерском захвате кресла мэра города Уфы, создавая информационные поводы быть обиженными. Вообще олигархи у нас частенько обижаются на власть, в том смысле, что сами они не власть. Вот и Мухамедьяров видать обиделся, дескать, я­то лучше управлять буду. Да и капитал нужно наращивать. Эффективный собственник, понимаешь.       

                                                                                                            Читать далее........

 

 

 Здесь был Суворов


   «Здесь был Суворов» — так коротко можно написать на старейшем в городе доме постройки 60­х годов XVIII века. Нельзя сказать, что о пребывании великого полководца Александра Васильевича Суворова уфимцы не знают. Им изредка напоминали об этом местные краеведы. Но атмосфера какой­то недосказанности все же остается. И это порой обрастает всевозможными мифами и небылицами. Это и понятно. Долгое время в советский период миссия Александра Васильевича в Поволжье не вписывалась в официальную историю нашего государства
.

                                                                                                                  Читать далее........

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Свежий номер

Политика

  Общество

Культура

 

 

 

Архив

1998-2000 гг.

2000-2003 гг.

2011 г.

 

 

   Интернет-версия газеты "Отечество"  Учредитель общественное объединение "Русь"

   Издатель: ЧОУ "РАПиДО"    Газета зарегистрирована  Комитетом РФ по печати. Свидетельство о регистрации №013815 от 14.06.1995.

   E-mail: : otechestvo93@yandex.ru