Газета общественного объединения "Русь"                               2012 г    №2(230)                    Издается с февраля 1993 года

                                                                                              

                                                               Свежий номер февраль 2012  

 

 

      ЧУДЕСА В РЕШЕТЕ

 

    

В ХVIVIII веках на рыночных площадях Москвы можно было увидеть гадальщиков, насыпавших в решета разноцветные зёрна чечевицы, бобов, гороха или миндаля. Встряхивая решето, они по расположению зёрен предсказывали будущее. Чтобы придать гаданию большую магическую силу, они что-то нашептывали, выкрикивали, жестикулировали. Стремясь выманить побольше денег, гадальщики сочиняли самые невероятные и фантастические истории, предрекая простодушным слушателям счастливую женитьбу, нежданное богатство или несбыточные события и приключения. Такие шарлатанские предсказания с насмешкой назывались чудесами в решете. Отсюда и поговорка пошла: «Чудеса: в решете дыр много, а вылезти некуда».

     Не кажется ли вам, что вот такое же удивительное, непонятное и необъяснимое зрелище представляет собою нынешняя предвыборная суета многих кандидатов в президенты России. Словно разноцветные бобы в решете прыгают они в экране телевизора, а что там выпадет, попробуй, угадай. Давайте   вместе разбираться в программах и обещаниях кандидатов на высший руководящий пост в стране.

 

                                                                                                  Читать полностью......

 

     БОЛЬШЕ СВОБОДЫ БИЗНЕСУ

 

Долгое время развитая нефтяная промышленность удерживала Башкирию в числе регионов-доноров. Однако после того как АФК «Система» купила «Башкирэнерго», доходы от нефтяной промышленности начали поступать в бюджет другого субъекта РФ. Такая ситуация с особой остротой поставила вопрос об инвестициях для республики, о новом инвестиционном климате. Этот климат формируется под воздействием целого ряда факторов: экономических, правовых, управленческих. Рассмотрим их с тем, чтобы выявить возможные точки роста экономики Башкирии.

 

                                                                                          Читать полностью ........

 

  

    

ОБЪЕДИНИЛИСЬ И ПОБЕДИЛИ

 

В эти дни исполняется ровно 400 лет со дня великого почина, спасшего Россию от угрозы уничтожения. Ровно 400 лет назад в славном российском городе Нижний Новгород собралось второе Ополчение под руководством князя Дмитрия Пожарского и земского старосты Кузьмы Минина.
        В 1610 г. в результате боярского заговора царь Василий Шуйский был смещён, а Москва, контролируемая знатными боярами (т.н. «семибоярщина»), вопреки интересам всего российского народа присягнула польскому королю, иноверцу Владиславу. Бояре Мстиславский, Воротынский, Трубецкой, Голицын, Лыков-Оболенский, Романов, Шереметев подстрекали народ к призванию царя-иноземца, способного навести порядок в слабеющем государстве.
 

                                                                                         Читать полностью ..........

 

         НЕ КУРОРТНЫЕ СТАСТИ

 

     Санаторий «Янган-тау» – это один из немногих действительно знаменитых брендов Башкирии. Расположенный на вершине Горелой горы в Салаватском районе, он притягивает к себе людей лечебными источниками, хорошими условиями и организацией обслуживания, заложенными еще прежним главным врачом заведения Р.Ш. Акбашевым, проработавшим в санатории добрых 40 лет.  И сегодня, стоит открыть официальные сайты лечебницы, можно много узнать о его нынешних достижениях:

    “По решению оргкомитета «Всероссийского бизнес-рейтинга»  за 2011 год курорт «Янган-тау» занял третье место в рейтинге «Деятельность санаторно-курортных учреждений»…

    «Санаторий удостоен диплома Фестиваля национальных кухонь  Международного кулинарного форума»…

    «В санатории прошла реабилитацию параолимпийская сборная России»… и т.д.

    К сожалению, на других сайтах и в СМИ картина о знаменитом курорте вырисовывается совсем другая. Сайты  «News RB», «Мечетлинские вести», «Кук буре» и некоторые другие описывают безрадостную обстановку, сложившуюся с назначением главным врачом Рамиля Бадретдинова. В обстоятельных статьях  «Плач Янгантау» и «Плач Янгантау-2. Пахан»  подробно освещается скрытая доселе курортная жизнь.

 

                                                                                         Читать полностью .........

 

           ИМЕНА УЛИЦ УФЫ

 

Уничтожать первозданные названия улиц города – всё равно что уничтожать пшеницу за, что она не похожа на булки. В Москве и в Петербурге почти всем улицам возвращены их первоначальные родные имена. Так, в прошлом 2010 году на карту города на Неве вернулось до 700-т старых объектов питерской топонимики. А в Уфе с этим почему-то работа задержалась. Древние римляне говорили: не разведав фундамента прошлого, нельзя надеяться на прочность здания будущего. А ведь познание истории старинных российских губернских городов и должно начинаться с познания первоначальных его топонимов.

 

                                                                                             Читать полностью.......

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Политика

  Общество

Культура

 

 

 

Архив

2012

№1

2011 г.

№1(222) сентябрь 2011 г

№2(223) сентябрь 2011 г.

№3(224) октябрь 2011 г.  

        №4(225) октябрь 2011 г.

 

          №5(226) ноябрь 2011

№6(227) ноябрь 2011

№7(228) ноябрь 2011

  №8(229) декабрь 2011

2000-2003 гг.

1998-2000 гг.

 

 

 

   Интернет-версия газеты "Отечество"  Учредитель общественное объединение "Русь"

   Издатель: ЧОУ "РАПиДО"    Газета зарегистрирована  Комитетом РФ по печати. Свидетельство о регистрации №013815 от 14.06.1995.

   E-mail: : otechestvo93@yandex.ru